蘭州化物所科研人員參加2020年全國青年摩擦學學術會議

  6月2至3日,2020年全國青年摩擦學學術會議以網絡視頻會議的方式召開。國內各地學者和部分在國外的學者,通過網絡在線方式參加會議,聽取學術報告并進行交流。網絡在線人員峰值達950余人。中國科學院蘭州化學物理研究所固體潤滑國家重點實驗室近60名骨干參加了會議。

  大會包括主旨報告4個、特邀報告6個以及分會場報告159個。蘭州化物所副所長、固體潤滑國家重點實驗室主任周峰研究員作了題為“軟物質界面與濕滑材料”的大會主旨報告,介紹了自潤滑耐磨防霧涂層工作。會議“編輯時刻”環節,由蘭州化物所主辦的《摩擦學學報》責任編輯周金芳副研究員介紹了《摩擦學學報》的現狀及未來發展規劃。固體潤滑國家重點實驗室副主任王道愛研究員主持了分會場二的報告,于源博士等9人做了分會場口頭報告。

  

  周峰研究員作主旨報告

  

  蘭州化物所會議現場

未經中國科學院蘭州化學物理研究所書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
满堂彩-官网直营