蘭州化物所參加蘭州分院與甘肅省政府國資委科技合作座談會

  6月17日下午,甘肅省政府國資委黨委書記、主任吳萬華,黨委委員、監事會主席成平和,中科院蘭州分院院長、分黨組成員肖國青,中科院蘭州化學物理研究所、近代物理研究所、西北生態環境資源研究院、蘭州文獻情報中心以及國投集團、金川集團、蘭石集團等甘肅省屬國有企業負責人在蘭州化物所召開蘭州分院與甘肅省政府國資委舉行科技合作座談會,對一年來院屬在甘各單位與甘肅省屬國有企業科技合作成果及進展情況進行總結梳理,圍繞下一步合作領域和方向進行了深入地交流和探討。蘭州化物所所長、黨委書記王齊華,黨委副書記張長春,副所長周峰,實驗室及管理部門相關人員參加了會議。會議由蘭州化物所所長、黨委書記王齊華主持。

  肖國青對蘭州分院情況進行了介紹,對甘肅省委、省政府及相關企業為中科院蘭州一院三所和省屬企業合作搭建的堅實平臺,以及省屬企業對科研院所成果轉化提供的支撐表示感謝。他表示,蘭州化物所擁有很多待轉化的科技成果,希望在省國資委的支持下能夠進一步加強和省屬國有企業合作,同時做好科研人才的交流,建立完善的合作機制。蘭州化物所副所長周峰介紹了研究所基本情況及與省屬企業合作情況,同時提出了與省屬國有企業開展合作的建議。

  吳萬華就加強省屬企業與中科院蘭州一院三所合作中提出了下一步工作思路。他表示,中科院一院三所與省屬企業的合作取得了良好的成績,這是各研究所和省屬企業共同努力的成果,今后將繼續加強交流合作,建立完善的人才交流體制。王齊華向省國資委以及多年來與蘭州化物所共同合作的省屬企業表示感謝。他表示,研究所將繼續加強與省屬國有企業的深度合作,瞄準企業最為關注的“牛鼻子”和“卡脖子”問題,將研究所的科研優勢和地方的資源優勢轉化為產業優勢和經濟優勢。借助科技創新,提升和改造傳統產業,在促進蘭州化物所科技成果轉移轉化的同時,也為甘肅省屬企業的創新發展提供強有力支撐,給企業帶來實實在在的經濟收益。通過今后與甘肅省屬國有企業的高效合作,將研究所的核心技術留在甘肅,讓科研人員安心扎根甘肅、服務甘肅,為甘肅經濟發展和經濟轉型貢獻更大的科技力量。周峰介紹了研究所與省屬企業合作情況,提出了與省屬國有企業開展合作的建議。

  參加會議的省屬國有企業代表進行了交流發言,均表示下一步將繼續將強與研究所的合作,貫徹落實唐仁健省長在省屬國有企業與科研院校技術成果研發承接轉化推進會暨合作項目簽約儀式上的講話精神。

  在省國資委、蘭州分院一院三所及各省屬企業的共同見證下,蘭州化物所與公交建集團下屬公司甘肅路橋建設集團簽訂了科技創新合作基金項目。

會議現場

簽約儀式

未經中國科學院蘭州化學物理研究所書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
满堂彩-官网直营