蘭州化物所與西北師范大學附屬中學共建勞動教育生涯體驗實踐基地

  為進一步促進學生全面發展,創新勞動教育的形式,引導學生樹立正確的勞動觀念,幫助學生規劃精彩人生,8月7日下午,西北師范大學附屬中學與中國科學院蘭州化學物理研究所簽訂了勞動教育生涯體驗實驗基地協議。

  簽約儀式上,西北師大附中黨委副書記周愛祖介紹了學校學生勞動教育、生涯體驗的整體規劃、目標和任務,并希望蘭州化物所能夠提供大力支持,讓學生在實踐中開闊眼界,增長知識,提高技能,增強規劃意識。蘭州化物所所長、黨委書記王齊華書記表示,蘭州化物所作為國立科研機構,將積極發揮自身優勢,為青年學生提供職業體驗、鍛煉能力的平臺,為學生未來專業選擇、職業規劃給予一定的幫助,引導學生知行合一,為培養學生德智體美勞全面發展打下堅實的基礎。

  勞動教育是中國特色社會主義教育制度的重要內容,對于培養社會主義建設者和接班人具有重要戰略意義,在《中共中央 國務院關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》中明確指出,實施勞動教育的重點是在系統的文化知識學習之外,有目的、有計劃地組織學生參加日常生活勞動、生產勞動和服務性勞動,讓學生切實經歷動手實踐,出力流汗,接受鍛煉,磨煉意志。

未經中國科學院蘭州化學物理研究所書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
满堂彩-官网直营