固體潤滑國家重點實驗室一支部和知識產權與產業化黨支部開展聯學共建活動

  為進一步加強研究所科研部門黨支部和管理部門黨支部黨建以及業務工作的交流學習,提升支部黨員的政治意識,強化基層黨組織建設,8月11日,中國科學院蘭州化學物理研究所固體潤滑國家重點實驗室一支部聯合知識產權與產業化黨支部開展聯學共建活動。本次活動的主題是“不忘初心,牢記使命,促進科研與產業化的深度融合”,固體潤滑國家重點實驗室一支部和知識產權與產業化黨支部全體黨員參加會議。活動由知識產權與產業化黨支部書記賈倩主持,所黨委委員、中國科學院院士劉維民,所黨委委員、副所長周峰以普通黨員身份參加會議。

  知識產權與產業化黨支部書記賈倩介紹了知識產權與產業化黨支部的基本情況以及黨建工作的開展情況,支部黨建的亮點工作、基層黨支部黨建工作的經驗和困難,以及知識產權與產業化處的基本職能。固體潤滑國家重點實驗室一支部宣傳委員蔡美榮介紹了所在支部基本情況,所在支部四個課題組的科研定位、主要研究方向、技術產品等。

  會議學習了《習近平談治國理政》(第三卷)、黨內法規制度以及重要論述文章。兩個支部委員蔣盼和任偉分別匯報了支部推進“基層組織建設年”活動情況,相互監督,查漏補缺。兩個支部黨員就黨建工作和業務工作開展深入的研討交流,為支部發展和業務工作建言獻策。

  周峰表示,科研部門黨支部和管理部門黨支部通過開展聯學共建活動、加深相互了解,有利于充分發揮各自職能、協同發展。他強調,黨支部要精心策劃、認真組織學習,引領廣大黨員、干部和群眾讀原著、學原文、悟原理,充分利用便捷的網絡學習平臺學習新思想,要理論聯系實際,知行合一,學以致用。

  劉維民對本次共建活動進行總結發言。他肯定了不同支部間開展聯學共建活動的學習方式,并強調只有各部門之間協作配合,充分發揮協同作用,才更好地推動研究所的發展;知識產權與產業化處黨支部要進一步加強與科研人員的溝通、加強調查研究,強化研究所知識產權與產業化管理工作,推動科研成果轉化,同時注重轉化的效益,真正發揮科技作為第一生產力的作用。

未經中國科學院蘭州化學物理研究所書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
满堂彩-官网直营