人事教育處黨支部開展“創建模范機關,創新人才隊伍建設”主題黨日活動

  8月13日,中國科學院蘭州化學物理研究所人事教育處黨支部開展“創建模范機關,創新人才隊伍建設”主題黨日活動,支部全體黨員參加活動。蘭州化物所黨委委員、副所長張俊彥出席會議。

  支部書記、人事教育處處長全麗艷以《創建模范機關,創新人才隊伍建設》為題講黨課,帶領支部全體黨員學習習近平總書記“關于貫徹落實新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力”和人才觀相關論述,提出關于“創建模范機關 ,創新人才隊伍建設”的思考,介紹了人事教育處在加強招生招聘宣傳、高層次人才引進、科研與管理人才培養等方面的工作設想。

  張俊彥表示,人才招聘、培養與穩定需要積極思考、不斷創新工作方式,同時力求實效。人事教育處要創新招生招聘工作思路,加強調查研究,優化完善制度體系,加大人才招聘吸引力度的同時,思考如何穩定培養現有人才,調動大家的工作主動性和積極性,為研究所發展提供強有力的人才保障。張俊彥還對做好習近平總書記近期關于研究生教育的講話精神宣貫提出了要求。

  會議認為,人才是第一資源,人事教育處黨支部應正確理解新時代黨的組織路線的科學內涵和實踐要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向相統一,準確把握好貫徹落實的基本要求。要深化人才發展體制機制改革,破除人才引進、培養、使用、評價、流動、激勵等方面的體制機制障礙,實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,形成具有吸引力和國際競爭力的人才制度體系,努力聚天下英才而用之,助力研究所科研事業蓬勃發展。

活動現場

未經中國科學院蘭州化學物理研究所書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
满堂彩-官网直营